Eddies Lebkuchenhaus
Dazu brauchst du
Teig:
|
So bereitest du Eddies Lebkuchenhaus zu:
1 | Honig, Zucker und Wasser zusammengeben und durch Erwärmen auflösen. Etwas erkalten lassen, danach Mehl zugeben und verkneten. Zum Schluss das mit etwas Wasser aufgelöste Ammonium zufügen. Den Teig mindestens 8 Tage im Kühlschrank stehen lassen! |
2 | Danach den Teig auf 3 mm Stärke ausrollen und mit Schablonen entsprechend ausschneiden, mit Milch bestreichen, auf das Backpapier auflegen und bei 200°C ca. 15 Min. backen. |
3 | Nach dem Erkalten mit Eiweißglasur zusammensetzen und nach Belieben ausgarnieren. Hinweis: Für den Boden eine Fläche von 10x12 cm ausschneiden, für das Dach 2x 6x10 cm und für 2 Giebel: 9x7 cm Mehr Bilder unter http://tortentante.blogspot.de/2011/12/knusper-knusper-knauschen.html |